skidka petunii

rasprodazha 2017

 

uborka snega

Anemone

Анемона или ветреница - это грациозное и изящное многолетнее растение.

Современное научное название образовано от греческого "анемос" - "ветер". Название "ветреница" дано растению из-за его чувствительности к ветру, уже при малых порывах которого крупные лепестки цветов начинают трепетать, а цветки раскачиваться на длинных цветоносах.

Анемона, или ветреница, причисляется к одним из первых вестников весны. Многие виды являются ранними весеннеецветущими растениями. Другие виды распускаются летом, третьи – осенью.

Весенние ветреницы – изящные растения с резными листьями – очаровательны и до цветения, но от поляны с цветущими анемонами просто не отвести взор. Это пастель чистых тонов и нежнейших оттенков: белоснежные, голубые, розовые, кремовые, сиреневые, ярко-желтые. Существуют формы с махровыми цветками. А размеры цветков некоторых сортов достигают 8 см в диаметре.

Осенние анемоны - это крупные многолетники с мощной разветвленной корневой системой, цветущие с конца лета до середины осени. Стройные прочные цветоносы, от 80 до 150 см высотой в зависимости от сорта, несут по нескольку десятков цветков – простых или полумахровых, белого и разных оттенков розового и пурпурного цвета.

Анемоны –  замечательное украшение сада. Благодаря своей красоте, длительному цветению и окрасу, они являются универсальными растениями. Анемоны великолепно смотрятся на фоне большинства деревьев и кустарников.

 

ВНИМАНИЕ! Наличие сорта и стоимость смотрите в ПРАЙС-ЛИСТЕ (открывается в новом окне)

© 2007-2017 "Садовый центр"
   Все права защищены.

КАРТА САЙТА
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru