aktsiya 10

 

Посмотреть ПРАЙС-ЛИСТ

ВНИМАНИЕ! Ассортимент и цена посадочного материала могут меняться. Наличие сорта и стоимость уточняйте по телефону: (3843) 46-61-74, 35-77-88
или по E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Сидераты - волшебные зеленые удобрения

У меня ощущение, что на наших дачах только я сею сидераты, а многие вообще не знают о них. Соседка моя, наконец, “оценила” это не хлопотное дело, когда у нее 2 года подряд томаты заражались фитофторой, а у меня росли крепкие как «огурцы»

(Садовод Крепких М.И.)

Не многие садоводы знают, как недорого, без минеральных удобрений, с помощью привычных, вроде, растений, можно кардинально улучшить свойства почвы.

sideratСидераты – это зеленое удобрение с естественным запасом питательных веществ, настоящая отрада для ослабленной земли. Их мощные корни не позволяют расти сорнякам, они хорошо рыхлят и обеззараживают землю, восстанавливают ее плодородие, уменьшают ее кислотность, насыщают почву азотом, микроэлементами, лучше удерживается влагу, увеличивается доступ воздуха к корням, а разложившаяся зеленая масса является замечательным органическим удобрением, которое по своей функциональности сравнимо с навозом.

В «Садовом центре» представлен самый полный ассортимент сидератов:

  • сидерат фацелия - универсальный сидерат, подходит к любому растению в качестве предшественника. Эта культура способствует накапливанию органических веществ, ускоряет все биологические процессы в почве и выступает в роли ее разрыхлителя. Ее сеют вокруг картофельных полей для борьбы с колорадским жуком.
  • сидерат горчица белая имеет огромное значение для севооборота. Ее корни, взаимодействуя с грунтом, превращают недоступные для усвоения растениями питательные элементы в легко усвояемые. Горчица является наилучшим предшественником для томатов, баклажанов, перца, картофеля. Сеяние горчицы увеличивает число полезных насекомых в почве.
  • сидерат вика насыщает почву азотом, без которого растения просто не могут существовать. Вика хорош в качестве предшественника для помидоров и перцев.Сидераты сеют весной до посадок садовых культур и осенью после сбора урожая. Растения–сидераты прекрасно цветут и в весенний период, пока готовится почва под будущий огород или газон, превращают садовое пространство в цветущую поляну.      

Какие сидераты сеем осенью, на зиму?       

Осенью достаточно будет рассыпать семена ржи или овса по участку и прикрыть их мульчей на высоту 3-4 см.

  • рожь тотально заглушает сорняки, после нее хорошо растут картофель, помидоры, тыква, кабачки и огурцы.
  • овес рыхлит глинистые грунты, очищая их от корневых гнилей. Обычно его высаживают в комбинации с викой. Овес подходит в качестве предшественника для всех овощных культур.

С помощью сидератов любой,  даже самый  запущенный участок,  можно превратить в живой, здоровый и плодородный! Это как будто волшебство!

Основные рекомендации при использовании сидератов:

  • если осенью вы не сажали сидераты, то, как только весной прогреется верхний слой почвы, сейте смесь фацелии, овса и белой горчицы.
  • вовремя скашивайте сидераты, не допускайте одревеснения стебля и корней, а также вызревания семян – это засоряет участок, осложняет рыхление почвы и приводит к неконтролируемому произрастанию сидератов.
  • не выращивайте один и тот же сидерат на участке из года в год.
  • правильно подбирайте сидераты, учитывая совместимость предшествующего зеленого удобрения с конкретной садовой культурой.

В  ассортименте  «Садового центра»  различные однолетние быстрорастущие растения-сидераты, которые мы сможете купить: фацелия, вика, горчица, рожь, овес, пшеница, масляничная редька. 

© 2007-2017 "Садовый центр"
   Все права защищены.

КАРТА САЙТА
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru