Огород

 

Огород

Статьи в помощь огородникам. Все о сроках посадки, правилах ухода и выращивания овощей и других растений на огороде. Советы, рекомендации, секреты от профессионалов.

 

 

 

 

Сколько вкусов у тыквы

Несмотря на то, что тыква – частый гость в наших огородах и на столах, и вкус ее нам знаком, есть сорта тыквы с довольно непривычными нотками во вкусе. Пробовали ли вы тыкву со вкусом сахарной дыни, сладостью меда, ароматом ананаса, пряностью муската или лесного ореха? Уже захотелось?

7 самых популярных видов лука

Изначально лук был дикорастущей культурой, произрастающей во многих регионах мира. Приспособляясь к месту произрастания, лук приобретал свои отличительные черты. Самые лучшие сорта стали культивироваться как пищевые. Какой же лук выбрать для своего огорода?

Как посадить грибы на своем участке

Если вы любите грибы, но нет возможности выезжать за город или не хотите зависеть от капризов природы – смело пробуйте разводить грибные плантации прямо в своем огороде. В таком случае ежегодный стабильный урожай сушеных, соленых, маринованных, жареных грибных деликатесов обеспечен.

Сколько видов капусты вы пробовали?

Как Вы думаете, из какой овощной культуры можно создать разнообразное вкусное, полезное меню? Употреблять овощ в сыром виде, варить, тушить, квасить, мариновать? Оформлять красиво выглядящие аппетитные блюда для детей и взрослых? Сегодня поговорим о капусте и о том, сколько видов капусты можно вырастить на своем огороде.

Бобовые культуры в нашем огороде

Основная пищевая ценность бобовых заключается в высоком содержании в них белков, в связи с чем они составляют основу вегетарианского питания и заменяют мясную белковую пищу при ее отсутствии. Выращивание бобовых культур на огороде принесет не только много вкусного и полезного урожая, но еще и насытит почву азотом.

Напрасно забытые культуры. Репа и брюква

Какой корнеплод можно назвать главным на нашем столе? Конечно же, картофель, - без сомнения скажет каждый житель нашей страны. Несмотря на то, что картофель появился в России лишь в начале 18 века, он быстро сместил с пьедестала овощ, который кормил Россию на протяжении многих веков – репу и ее родственницу брюкву.