Питание и защита

Уход за огурцами после посадки их в открытый грунт или теплицу

Питание и защита Просмотров: 336

Уход за огурцами после посадки их в открытый грунт или теплицу

gl

 

Огурцы посажены. Вы успешно вырастили рассаду, соблюдая сроки и температурный режим, высадили ее в грунт. Что делать дальше? Как получить большой урожай и сделать так, чтобы завязи не осыпались и формировалось большое количество огурчиков? Читайте о следующем этапе ухода за огурцами.

 

Полив огурцов

poliv

 

Огурцы одни из самых влаголюбивых растений на нашем огороде. Они требуют постоянного обеспечения влагой. Если есть возможность, можно провести в теплице или при посадке в открытом грунте капельную систему. Либо регулярно контролировать почву. Она должна быть влажной всегда. В жаркие дни огурцы поливают ежедневно. Признаки пересыхания огурцов – более плотные и острые края листьев, их темно-зеленый или даже почти черный цвет.

Грядки поливают чистой теплой отстоянной водой. Не нужно лить воду прямо под ствол и под большим напором. Корни у огурцов поверхностные, их можно легко повредить. Если нет капельного полива, рекомендуем использовать лейку.

 

Подкормка огурцов

podkormka

 

В течение первых 2-х недель после посадки рассады в грунт, обработайте растения по листу препаратом Эпин-Экстра. Эпин-Экстра идеально подходит для укрепления иммунитета растений против экстремальных температур, заморозков, ливней и засух. Обработка растений этим препаратом способствует увеличению урожайности на 10–15% и ускоряет процесс созревания плодов.

 

Формирование кустов

shpalera

 

Растения огурцов требуют опору. Это может быть сетка, шпагат и т.п. После того, как огурцы приживутся (это можно понять по новым появившимся листикам), можно их подвязать и направить в нужную сторону. После этого необходимо убрать все пасынки. Они идут над каждым листом. И над каждым листом их нужно убрать. Если их оставить, они потребуют слишком много питательных веществ от еще небольшого растения. Пока растения маленькие (до 40-50 см в высоту), можно в каждой завязи оставить по одному огурчику или даже меньше, 2-3 огурчика на каждом кусте. Не стоит перегружать растение в самом начале.

Так как мы сами формируем опору для огурцов, можно удалить все лишние усы, направленные в разные стороны. Иначе со временем усы сплетаются, переплетают все вокруг, получается большая скученность, которая очень хорошо способствует распространению болезней.

Такой уход - первый этап для получения отличного урожая. Когда растения достигнут в высоту 70-80 см их нужно будет обязательно подкормить и начинать формировать. Об этом - в следующей статье.