Питание и защита

 

Питание и защита растений

Все о подкормке и питании растений. Удобрения, их виды и назначение, календари подкормок для разных видов растений. Статьи о способах защиты растений и участка от разнообразных вредителей. Помощь растениям при неблагоприятных погодных условиях.

 

 

 

 

Осенние удобрения для сада и огорода. Ответы на основные вопросы.

Главная задача многолетних растений осенью после плодоношения - подготовка к зиме. Поэтому важно подкормить растения так, чтобы запасов питательных веществ хватило до самой весны.

Как бороться с фитофторой на помидорах

Массовое созревание томатов на грядках зачастую омрачается активностью фитофтороза, которые повреждает листья, спелые и даже зеленые плоды. Не успеешь оглянуться, а урожай уже съеден коварным грибком.

Как избавиться от тли? Это просто!

Тля - очень маленькое, но доставляющее много проблем в саду и огороде насекомое. Только и слышно разговоры, тля одолела – на розах, смородине, огурцах, калине, томатах, тыкве, кабачках, луке.

Средства от муравьев

С наступлением теплых летних дней на наших огородах начинают расти не только саженцы и сорняки. Зачастую, на участок приходят муравьи, которые заняты активным строительством. Муравьиные кучи и подземные ходы растут просто в геометрической прогрессии.

Растения от мух и комаров на участке

Перечень растений, которых не любят насекомые довольно широк. Посадить их на участке – отличное решение. Можно свободно отдыхать в любое время, не переживая о неприятных укусах, при этом не используя репелленты. 

На что способны аминокислоты для растений?

В настоящее время компании химической отрасли разрабатывают и внедряют качественно новые виды удобрений, содержащие помимо традиционного набора макро и микроэлементов другие, ранее не используемые компоненты. Сегодня речь пойдет об аминокислотах.