Плодовый сад

Чем лучше подкормить клубнику весной до цветения

Плодовый сад Просмотров: 128

Чем лучше подкормить клубнику весной до цветения

 

 

От того, какие удобрения под клубнику весной мы внесем, зависит, какой урожай мы получим. Удобрять рано не целесообразно – удобрять нужно только когда температура почвы прогреется минимум до 10 градусов.

Для того, чтобы определить температуру почвы, берем обычный термометр, заглубляем его на 10 сантиметров и смотрим температуру.

 

Виды удобрений для клубники весной

Если земля прогрелась – начинаем удобрять. Это первая подкормка клубники после зимы. Берем водорастворимое удобрение с содержанием азота, фосфора и калия поровну, например, 20-20-20 или 18-18-18. В нашем магазине это:

  • Акварин земляничный (20-5-10),
  • Растворин земляничный,
  • Вырастайка для клубники (20-10-10),
  • Здравень земляничный (12-12-30),
  • Нитроаммофоска (16-16-16).

 

 akvarin  vyrastajka  zdraven

 

Состав удобрения для клубники

Расшифруем цифры, которые стоят в скобках:

  • Первая цифра – это содержание азота – он отвечает за наращивание стеблей, листьев, «зелени». От того, насколько пышный, сильный кустик будет, зависит способность кустика удержать количество ягод, которые на нем вырастут. Цветов на кусте может появиться много, но,если куст будет слабый, он просто сбросит часть цветов и урожай будет значительно меньше.
  • Вторая цифра – фосфор. Отвечает за наращивание корневой системы и энергию, скорость и силу роста.
  • Третья цифра – это калий. Отвечает за силу сопротивления противзасухи, заморозков, других стрессовых ситуаций. Кроме этого, калий способствует развитию генеративных почек – то есть от него напрямую зависит какой урожай мы получим.

 

Расход удобрений для весенней подкормки клубники

Расход любого из выше указанного удобрения - 10г на 10 литров воды. Также добавляем 10г аммиачной селитры. Азот из аммиачной селитры легко усваивается и способствует наращиванию зеленой массы. И еще необходимо добавить укоренитель. Мы рекомендуем препарат Жива. В его составе находятся аминокислоты, которые действуют на развитие корневой системы.

 

Это первая весенняя подкормка клубники,
которая через одну неделю просто преобразит её!

 

krasnaya klubnika