Огород

Выбираем урожайные сорта сладкого перца

Огород Просмотров: 1811

Выбираем урожайные сорта сладкого перца

 

Сладкий перец – неотъемлемый гость на каждом огороде, вносящий разнообразие в ежедневные блюда, добавляющий изюминку сладкого вкуса и сочной текстуры. В этой статье мы рассмотрим не только разнообразие урожайных сортов сладкого перца, но и поделимся секретами успешного выращивания овощей в теплице и открытом грунте.

 

Как выращивать урожайные сорта сладкого перца в теплице

perec v teplice

 

Тепличное выращивание этого изначально южного овоща позволяет получать более ранние и стабильные урожаи. У тех, кто недавно занялся этой культурой обычно возникают следующие вопросы:

1. Как выбрать семена урожайных сортов сладкого перца?

Так как сладкие перцы в Сибири выращивают в основном в теплице, то это дает возможность выбирать практически любые сорта. Ниже представлены самые урожайные сорта сладкого перца. Семена таких производителей, как: агрофирма Сибирский сад, агрофирма Уральский дачник, агрофирма Семена Алтая, адаптированы к нашему региону, более стабильны при перепадах температур и временной засухе.

2. Какой температурный режим подойдет для выращивание урожайных сортов сладкого перца в теплице?

Овощной культуре требуется тепло, поэтому поддерживайте стабильную температуру в теплице. Избегайте резких перепадов. Это самое главное правило, если вы хотите получить большой урожай сочного перца!

3. Нужно ли обеспечить опору растениям?

Да, учитывая, что плоды могут быть крупными и тяжелыми, предоставьте поддержку стеблям, чтобы избежать их повреждения. Используйте для подвязки рейки(бруски), можно также подвязать растения с помощью шпагата к перекладине теплицы.

4. Можно ли выращивать сладкий перец в тени?

Нет. Обеспечьте растениям достаточное освещение. Эта культура очень любит свет, поэтому расположите теплицу так, чтобы она получала максимальное количество солнечных лучей.

 

Как выращивать урожайные сорта сладкого перца в открытом грунте

perets v ogorode

 

Для тех, кто предпочитает выращивание в открытом грунте, мы подготовили краткие ответы на следующие вопросы:

1. Какую почву предпочитает болгарский перец?

Овощной культуре подходит рыхлая и плодородная почва. Добавьте в грунт органические удобрения и следите за его увлажнением.

2. Как часто нужно поливать сладкие перцы?

Регулируйте, полив в зависимости от погоды. Эта овощная культура любит влажность, но избегайте застоя воды. Обычно достаточно поливать растения 1 раз в неделю. В жаркие периоды увеличивают полив до 2-х раз в неделю.

3. Что делать в период заморозков?

Болгарский перец – теплолюбивая культура, поэтому чтобы увеличить урожайность и предотвратить гибель растений во время ночных заморозков рекомендуем укрывать грядки белым укрывным материалом.

4. О чем еще нужно знать, выращивая болгарский перец в открытом грунте?

Помните, что сильные ветра могут повредить нежные растения и плоды. Рассмотрите возможность создания естественных барьеров и использования поддерживающих конструкций.

 

Самые урожайные сорта сладкого перца по мнению наших покупателей

 

Урожайным считается перец, если можно собрать с одного квадратного метра (это примерно 4 куста) около 8 кг плодов в открытом грунте или 14 кг при выращивании в теплице. Сорта с такой или более урожайностью представлены ниже.

partner 1. Перец Партнер. Мощное растение схорошо развитой корневой системой. Без затруднений переносит кратковременное повышение и понижение температуры, засуху. Плоды кубовидной формы, ярко красного цвета, крупные, длиной 12 см, диаметром 9 см, массой 190-220 г, с толстой стенкой.
bogatyr 2. Перец Богатырь. Этот молдавский сорт славится своей долгой популярностью среди огородников. Некрупные сладкие перчики подходят для любых заготовок.Неприхотлив и стоек к заболеваниям. Всегда отличный стабильный урожай!
altajskij plodovityj 3. Перец Алтайский Плодовитый. Раннеспелый гибрид, компактный сорт высотой 40 см, который не требует формировки. Подходит для открытого грунта и теплиц. Очень урожайный и неприхотливый.
babkin yazyk 4. Перец Бабкин Язык. Урожайность впечатляющая – до 20 плодов с одного растения. Некрупные плоды отлично подойдут для зимних заготовок или для фарширования.
perec atlant 5. Перец Атлант. Плоды крупные, длиной до 26 см, весом до 400 г, с толщиной стенок 5-7 мм.
volovje 6. Перец Воловье Ухо. Свое название перец получил благодаря интересной форме плодов. Куст достаточно раскидистый, поэтому своим внешним видом напоминает большую воловью голову на которой висят гофрированные, удлиненно-конусовидные плоды.
korol severa 7. Перец Король Севера. Королевский внешний вид и великолепный вкус делают этот сорт настоящим лидером среди других. Крупные вкусные плоды облепляют стебель со всех сторон.
biven 8. Перец Бивень. Сорт удивляет своими габаритами, вытянутые как бивни плоды достигают длины 27 см и массы 300 г. Сочный, мясистый и с нежным вкусом, этот перец идеально подходит для салатов.
tolstyj baron 9. Перец Толстый Барон. Отличный выбор для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте. Урожайность зашкаливает: от 7 до 14 кг с 1 кв. м.
sibirskij format 10. Перец Сибирский формат. Этот сорт идеально подходит для выращивания в северных регионах благодаря своей холодостойкости и выносливости. Среднерослый кустформирует около 15 мясистых, сочные плодов среднего или крупного размера (12x10 см, 18x12 см).

 

Здесь мы описали лишь малую часть нашего ассортимента урожайных сортов сладкого перца. Всего же сортов перца гораздо больше, в том числе есть экзотические шоколадные, фиолетовые, белые сорта. Предлагаем поинтересоваться отзывами на форумах и блогах производителей, прийти к нам в Садовый центр, погулять, почитать самостоятельно описания, переговорить с продавцом (а у нас прекрасные профессиональные продавцы) и купить понравившиеся сорта.