- Главная
- Садовые товары
- Товары для отдыха на даче
- Щепа для копчения
Щепа для копчения
Щепа для копчения - разновидности, какая лучше
Магазин «Садовый центр» является большим специализированным магазином по продаже садово-огородных товаров в г. Новокузнецке.
Здесь вы можете купить щепу для копченияиз разных пород дерева – лиственных, хвойных, фруктовых.
Щепа для копчения предназначена для приготовления:
● рыбы – морской и речной
● птицы – домашней и дичи (курицы, утки и др.)
● мяса – свинины, говядины, баранины и др.
● морепродуктов (кальмаров, мидий, угря, устриц, лангустов и др.)
● грибов
● сала
● сыров
● овощей
● колбас.
Щепа придает готовым блюдам приятный аромат с нотками костра и аппетитный золотистый цвет, улучшает вкус.
Изготавливается только из натуральной древесины.При тлении с дымом выделяются органические соединения. Они и придают копченостям такой потрясающий результат.
Независимо от объема коптильни, берется всего 1-2 горсти щепы. Излишекможетпридатьприготовленной едеоттенки горечи и перекопченный привкус.
Цена на щепу для копчения 2024
(прайс-лист)
Внимание! Ассортимент, наличие и цена товаров могут меняться.
Справки по тел.: 8 (3843) 32-84-81, 92-08-81 и e-mail:
Название товара | Цена, руб./шт. | |||
---|---|---|---|---|
ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ | ||||
Щепа для копчения Можжевельник 500г (Сады Алтая) | 500,00 350,00 |
Название товара | Цена, руб./шт. | |||
---|---|---|---|---|
ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ | ||||
Щепа для копчения Абрикос 2л (Сады Алтая) | 100,00 | |||
Щепа для копчения Бук 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб) | 65,00 | |||
Щепа для копчения Бук 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Вишня 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб) | 78,00 | |||
Щепа для копчения Вишня 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Груша 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб) | 78,00 | |||
Щепа для копчения Груша 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Ольха 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Черемуха 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Черешня 2л (Сады Алтая) | 104,00 | |||
Щепа для копчения Яблоня 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб) | 78,00 | |||
Щепа для копчения Яблоня 2л (Сады Алтая) | 104,00 |
Виды щепы и какую щепу для копчения выбрать
Для копчения специалисты рекомендуют использовать ольховую, буковую, дубовую, можжевеловую щепа, а также щепу фруктовых деревьев (яблоневую, грушевую,вишневую и др.). При этом по большей части рекомендовано использовать определенную щепу для каждого вида продукции.
Однако если вы желаете, чтоб вкус получился оригинальным,не возбраняются эксперименты. Можно соединять разные и в то же время сочетаемые виды древесной щепы. Приготовленные блюда будут обладать абсолютно уникальным вкусом.
Щепа ольхи
Ольховая щепа – универсальная щепа. Подойдет, чтобы коптить: птицу, дичь, мясо, морепродукты и др. В особенности советуют коптить жирную рыбу, мясо, творог, кроме этого сырные деликатесы холодным способом копчения.
Щепа ольховая для копчения мягкая, количество смол не так много, а при горении не выделяется токсичного дыма и не образуется на поверхности слоя копоти.
Щепа бука
У бука плотная и тяжеловесная древесина, по причине этого - высокая теплопроводность и небольшое содержание смол и соков. Поэтому в процессе копчения еда приобретает аппетитный запах дыма и привкус приготовленной еды на костре.
С буковой щепой хорошо коптить птицу, дичь, мясо, сыры. Не рекомендуется коптить с щепой бука сало.
Щепа дуба
Дубовая щепа раскроет и преобразит вкус мясных блюд. Имеет насыщенный запах с шоколадно-дымными, едва ощутимыми горьковатыми нотками. Этот эффект достигается благодаря большому содержанию дубильных веществ. Опускаясь на поверхности продукций, дым от тления стружки дуба придает им особенный запах и вкус, а также насыщенно-желтый либо коричневый оттенок.
Щепа яблони
С ней коптят птицу - домашнюю и дикую, свинину, сало, рыбу, морские деликатесы. Благодаря содержанию эфирных масел и высокой влажности древесины яблони, приготовление продуктов проходит быстрее, душистый дым насыщенный, без копоти, получается яркий привкус, приятный аромат фруктов, самой щепы затрачивается меньше. Коптить можно без всяких добавок.
Используют в чистом виде или как добавку к щепе из древесины других сочетаемых пород.
Яблоневую щепу можно применять не только для копчения в коптильнях, но и при приготовлении блюд на гриле, мангале, на открытом огне. Любимые блюда будут со вкусом и ароматом дымка.
Щепа груши
На грушевой щепе приготавливают рыбные и мясные блюда, птицу и сыр. Во время копчения грушевый дым образует небывалую смесь – натуральный вкус копчения и фруктовые нотки, которые дополняются глянцевой позолоченной корочкой.
Используя ароматный дым грушевого дерева, вы превратите простые продукты в деликатесы для вашего стола.
Щепа вишни и черешни
Вишневая и черешневая щепа придаст блюдам красивый темный оттенок, сладковатый и насыщенный аромат вишни/ черешни. Коптить на вишне и черешне рекомендуется: овощи, сыры, мясо птицы.
Щепа абрикоса
Если вы хотите придать копченым блюдам тонкий букет фруктовых ароматов, легкое послевкусие миндаля и аппетитную оранжево-коричневую корочку вам стоит попробовать при приготовлении щепу абрикосовую.
Она особенно часто используется при копчении мяса и птицы, популярна для приготовления копченого сыра.
Щепа можжевельника
Используется для приготовления рыбных и овощных блюд. Желательно сочетать с универсальными видами древесины – ольхи и осины.
Наши покупатели оставляют отзывы: купить щепу для копчения из разных древесных пород можно в магазине «Садовый центр». Продавцы-консультанты профессионально помогают сделать выбор относительно того, какая щепа лучше для копчения.
Приглашаем за покупками!