Товары для отдыха на даче

Щепа для копчения

Щепа для копчения - разновидности, какая лучше

Image

Магазин «Садовый центр» является большим специализированным магазином по продаже садово-огородных товаров в г. Новокузнецке.

Здесь вы можете купить щепу для копченияиз разных пород дерева – лиственных, хвойных, фруктовых.

Щепа для копчения предназначена для приготовления:

рыбы – морской и речной

птицы – домашней и дичи (курицы, утки и др.)

мяса – свинины, говядины, баранины и др.

морепродуктов (кальмаров, мидий, угря, устриц, лангустов и др.)

грибов

сала

сыров

овощей

колбас.

Щепа придает готовым блюдам приятный аромат с нотками костра и аппетитный золотистый цвет, улучшает вкус.

Изготавливается только из натуральной древесины.При тлении с дымом выделяются органические соединения. Они и придают копченостям такой потрясающий результат.

Независимо от объема коптильни, берется всего 1-2 горсти щепы. Излишекможетпридатьприготовленной едеоттенки горечи и перекопченный привкус.

Цена на щепу для копчения 2024
(прайс-лист)

Внимание! Ассортимент, наличие и цена товаров могут меняться.
Справки по тел.: 8 (3843) 32-84-81, 92-08-81 и e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript..

Название товараЦена, руб./шт.
ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
Щепа для копчения Абрикос 2л (Сады Алтая)100,00
Щепа для копчения Бук 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб)65,00
Щепа для копчения Вишня 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб)78,00
Щепа для копчения Груша 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб)78,00
Щепа для копчения Груша 2л (Сады Алтая)100,00
Щепа для копчения Дуб 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб)63,00
Щепа для копчения Можжевельник 500г (Сады Алтая)350,00
Щепа для копчения Ольха 1,2л Зажигай (ЭМПРОТЕХ Лаб)46,00
Щепа для копчения Черемуха 2л (Сады Алтая)100,00
Щепа для копчения Черешня 2л (Сады Алтая)100,00

Виды щепы и какую щепу для копчения выбрать

Для копчения специалисты рекомендуют использовать ольховую, буковую, дубовую, можжевеловую щепа, а также щепу фруктовых деревьев (яблоневую, грушевую,вишневую и др.). При этом по большей части рекомендовано использовать определенную щепу для каждого вида продукции.

Однако если вы желаете, чтоб вкус получился оригинальным,не возбраняются эксперименты. Можно соединять разные и в то же время сочетаемые виды древесной щепы. Приготовленные блюда будут обладать абсолютно уникальным вкусом.

Щепа ольхи

Ольховая щепа – универсальная щепа. Подойдет, чтобы коптить: птицу, дичь, мясо, морепродукты и др. В особенности советуют коптить жирную рыбу, мясо, творог, кроме этого сырные деликатесы холодным способом копчения.

Щепа ольховая для копчения мягкая, количество смол не так много, а при горении не выделяется токсичного дыма и не образуется на поверхности слоя копоти.

Щепа бука

У бука плотная и тяжеловесная древесина, по причине этого - высокая теплопроводность и небольшое содержание смол и соков. Поэтому в процессе копчения еда приобретает аппетитный запах дыма и привкус приготовленной еды на костре.

С буковой щепой хорошо коптить птицу, дичь, мясо, сыры. Не рекомендуется коптить с щепой бука сало.

Щепа дуба

Дубовая щепа раскроет и преобразит вкус мясных блюд. Имеет насыщенный запах с шоколадно-дымными, едва ощутимыми горьковатыми нотками. Этот эффект достигается благодаря большому содержанию дубильных веществ. Опускаясь на поверхности продукций, дым от тления стружки дуба придает им особенный запах и вкус, а также насыщенно-желтый либо коричневый оттенок.

Щепа яблони

С ней коптят птицу - домашнюю и дикую, свинину, сало, рыбу, морские деликатесы. Благодаря содержанию эфирных масел и высокой влажности древесины яблони, приготовление продуктов проходит быстрее, душистый дым насыщенный, без копоти, получается яркий привкус, приятный аромат фруктов, самой щепы затрачивается меньше. Коптить можно без всяких добавок.

Используют в чистом виде или как добавку к щепе из древесины других сочетаемых пород.

Яблоневую щепу можно применять не только для копчения в коптильнях, но и при приготовлении блюд на гриле, мангале, на открытом огне. Любимые блюда будут со вкусом и ароматом дымка.

Щепа груши

На грушевой щепе приготавливают рыбные и мясные блюда, птицу и сыр. Во время копчения грушевый дым образует небывалую смесь – натуральный вкус копчения и фруктовые нотки, которые дополняются глянцевой позолоченной корочкой.

Используя ароматный дым грушевого дерева, вы превратите простые продукты в деликатесы для вашего стола.

Щепа вишни и черешни

 Вишневая и черешневая щепа придаст блюдам красивый темный оттенок, сладковатый и насыщенный аромат вишни/ черешни. Коптить на вишне и черешне рекомендуется: овощи, сыры, мясо птицы.

Щепа абрикоса

Если вы хотите придать копченым блюдам тонкий букет фруктовых ароматов, легкое послевкусие миндаля и аппетитную оранжево-коричневую корочку вам стоит попробовать при приготовлении щепу абрикосовую.

Она особенно часто используется при копчении мяса и птицы, популярна для приготовления копченого сыра.

Щепа можжевельника

 Используется для приготовления рыбных и овощных блюд. Желательно сочетать с универсальными видами древесины – ольхи и осины.

Наши покупатели оставляют отзывы: купить щепу для копчения из разных древесных пород можно в магазине «Садовый центр». Продавцы-консультанты профессионально помогают сделать выбор относительно того, какая щепа лучше для копчения.

 

Приглашаем за покупками!

 

sadovyj tsentr 328481b